В истории юного вологжанина Степы Кукина, который с августа 2018 года находится в коме, появились новые факты

icon 16:31
icon 1 653 просмотра
В истории юного вологжанина Степы Кукина, который с августа 2018 года находится в коме, появились новые факты

Портал VOLOGDA.POISK.ru продолжает следить за судьбой семилетнего мальчика, который после побоев в опекунской семье оказался в областной детской больнице Вологды. Уже пошел восьмой месяц, как ребенок, попавший сюда с многочисленными переломами и ЧМТ,  не приходит в себя. Его "возвращения" и выздоровления ждут, кажется, все жители региона. 

Стало известно, что родному дяде Степы разрешат навещать мальчика в реанимации. Мужчина уже сделал необходимую для этого флюорограмму. Активисты иницииативной группы "СТЕПА, ЖИВИ" помогли мужчине приехать из области, чтобы сдать необходимый анализ. А сводный брат ребенка обратился в Прокуратуру Вологодской области и в Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Содействие", с прошением - предоставить ему копии медицинских документов о состоянии Степы с тем, чтобы отправить их в ведущие клиники России и Европы на консультацию. Также он надеется получить рекомендации по возможной корректировке дальнейшего лечения. Заявление, как обещали в ведомствах,будет рассмотрено в ближайшее время. 

Все это время сотни вологжан и жителей других регионов заботятся о Степе — передают ему игрушки, необходимые средства гигиены и молятся за него: "Живи, Степа! Живи!"