В Вологодской области в армию забрали несовершеннолетних

icon 08:24
icon 2 747 просмотров
В Вологодской области в армию забрали несовершеннолетних

«Неделя в армии» - так называются военно-патриотические сборы для несовершеннолетних, региональный этап которых стартовал в Вологодской области. Почти неделю, с 21 по 25 августа, сразу 80 несовершеннолетних вологжан будут жить в условиях, которые максимально приближены к армейской службе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Для подростков проведут теоретические занятия, где им расскажут о воинской дисциплине, присяге, призыве в армию, государственных символах Российской Федерации. Ребята познакомятся с деятельностью движения «Юнармия», работой УВД города Вологды, областных ОМОНа, кинологической службы, ГУ МЧС и поискового движения.

Как пояснил заместитель губернатора Евгений Богомазов, межведомственный проект «Неделя в армии» реализуется в Вологодской области уже на протяжении десяти лет. По его мнению, благодаря таким сборам у молодежи формируется уважительное отношение к службе, подростки начинают чаще заниматься спортом, активнее участвуют в деятельности детских и молодежных общественных объединений.

Организаторами военно-патриотических сборов являются департамент внутренней политики правительства Вологодской области, областной центр «Содружество», управление МВД России по Вологодской области и региональный военный комиссариат.

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
22.08.2018, 11:31
Какая глупость!В армию ПРИЗЫВАЮТ , а не забирают!
Нет комментариев