Вологжане в Новый год вспомнят рецепты 17 века

01-12-2017 20:31
717 просмотров
Оксана Харитонова
Вологжане в Новый год вспомнят рецепты 17 века

Рестораны города решили окунуться в кулинарную историю и найти, чем угощались жители областной столицы несколько столетий назад

В гастрономический проект города вошли 7 ресторанов. Все они готовят свое уникальное меню. Например, один из них решил сделать ставку на историю. Гостей точки общепита ждет Гурьевская каша, котлета Пожарская, тельное в ржаном тесте, гречневая лапша с грибами, соленья и варенья, царский холодец.

Помимо «праздника живота» подготовлена в Вологде и культурная программа на Новый год. Впервые музей-заповедник проведет ярмарку народных мастеров. Ежедневно в Юго-Западной башне Кремля будут собираться до 30 мастеров народных промыслов и хэнд-мэйда. Будут работать и интерактивные программы, которые так полюбились туристам в прошлом году. Свое индивидуальное «лицо» готовит и резиденция Деда Мороза в парке Ветеранов. Здесь гостей встретят сказочные персонажи и проведут необычную программу.

С 30 декабря по 7 января вологжане и гости города увидят шоу каскадеров, театральный, исторический и фестиваль зимних видов спорта. Старт торжествам будет дан 30 декабря на площади Революции, сообщает Администрация Вологды.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.12.2017, 22:45
Добавьте "щи кислые из крапивы по Шулеповски" и "салат из лопухов по Кувшинникову" и "отбивные из тухлятины по Мордашовски".
Нет комментариев