Вот, новый поворот. Оказалось, что автосалон «Северный» в Череповце больше года находится в процессе ликвидации

icon 15:54
icon784 просмотра
Вот, новый поворот. Оказалось, что автосалон «Северный» в Череповце больше года находится в процессе ликвидации

Похоже, что скандальная ситуация с автосалоном «Северный», где покупатели никак не могут получить свои автомобили, только набирает обороты. По имеющимся данным, на начало июля общий ущерб, который понесли его клиенты, составляет от 65 до 75 миллионов рублей.

 

4 июля cherinfo.ru сообщил, что теперь на работу не могут попасть сотрудники «Северного». Вот что рассказал руководитель сервисной службы автосалона Игорь Ковальчук: «Сегодня утром 20 сотрудников попасть на рабочие места не смогли. Я попросил ключи у охранника, но тот сказал, что ключи велено не давать. На дверях висит объявление о ревизии, висят какие-то бирочки, как будто салон опечатан. Кто проводит эту ревизию, я не знаю. В общем, что происходит, мы не понимаем.<...>Знаю, что некоторые сотрудники написали заявления на увольнение, но ни трудовых, ни расчета еще не получили. Знаю также, что кто-то пошел в прокуратуру. Генеральный директор Мудрый на связь с нами не выходит»

 

В прокуратуре Череповецкого района сообщили, что к ним сотрудники автосалона пока не «дошли».

«Обратились порядка 60 человек из тех, кто не получил машины, — это клиенты «Фольксвагена» и «Рено». <...> По нашей информации, идет оформление другого ООО. Наша служба, которая противодействует коррупции и экономическим преступлениям, передала все материалы в областной Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — пояснил зампрокурора Череповецкого района Игорь Соколов.

 

Как пишет «Череповецкая истина», общество с ограниченной ответственностью «Автосалон Северный» больше года находится в процессе ликвидации. Еще 12 апреля 2018 года появилась об этом запись в едином реестре юридических лиц.

Подождем действий областного Следственного комитета.