image

Биатлонный облом: вологжанин Максим Цветков выведен из состава сборной России

icon 22:22
icon 684 просмотра
Биатлонный облом: вологжанин Максим Цветков выведен из состава сборной России

27-летний вологодский биатлонист, чемпион мира и Европы Максим Цветков не попал в состав сборной России на сезон 2019-2020 годов даже в качестве резервиста. Решение об этом, как пишет ИА «Вологда Регион», озвучил президент Союза биатлонистов РФ, в прошлом сам знаменитый спортсмен Владимир Драчев. По его словам, наш земляк, уроженец Бабаево, не прошел в команду в результате отбора.

Формально, однако, это не совсем так: выступления Цветкова, хоть и не были выдающимися, вполне соответствовали международному уровню. В этом году он выиграл в составе сборной гонку в эстафете на Кубке мира, занял 24-е место в гонке преследования, на смешанной эстафете чемпионата Европы был четвертым, а в личной гонке чемпионата России взял «серебро». Все четыре критерия отбора у Цветкова, таким образом, выполнены, при этом в сборную включили спортсменов, у которых успешно «сданы» три критерия из четырех.

Как пишут поклонники биатлона в соцсетях, дело, скорее всего, в возрасте Максима: Союз биатлонистов нацелился на обновление состава команды и продвигает в резерв в первую очередь спортсменов до 25 лет. Ранее такого принципа отбора не существовало.