Бронза на ЧМ по хоккею. Разбираем игру российской сборной и соперников

icon 11:38
icon596 просмотров
Бронза на ЧМ по хоккею. Разбираем игру российской сборной и соперников

 

Финляндия – чемпион мира по хоккею. В финале финская сборная обыграла Канаду со счетом 3:1. Сборная России заняла третье место. 

В финальной игре самым забивающим игроком стал финн Марко Антилла. Он поразил ворота канадцев дважды на 22-й и 42-й минутах игры. Такой хороший результат мог выдать только игрок с максимальной самоотдачей, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.         

«Финны это как раз те ребята, которые знали, что они делают. Не обижая финских соседей, у них команда не самая звездная, не самая топовая. Но посмотрите, кто забил шайбы в полуфинале и финале – Антилла. Он является очень средним игроком, но забить столько шайб может только человек с огромной самоотдачей. Вот такой самоотдачи, к сожалению, я в российских хоккеистах не увидел», - считает спортивный журналист.    

Матч за третье место на Чемпионате мира по хоккею завершился победой России. Россияне сыграли с чехами 2:2 в основное время, после чего выиграли по буллитам. Почему команда достигла именно такого результата, в интервью радио Sputnik рассказал двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России Борис Михайлов.

«Не надо искать виновных. Что наши выиграли бронзовые медали - это неплохо. Но есть одно но. С таким составом, с таким подбором игроков, мы обязаны были выигрывать золотые медали. В чем причина? Я думаю, что она в тренерском штабе, а за тренерский штаб отвечает главный тренер», - считает двукратный олимпийский чемпион.   

Фото: Известия