image

Бывший футболист вологодского «Динамо» будет тренировать московский «Арарат»

icon 15:19
icon 802 просмотра
Бывший футболист вологодского «Динамо» будет тренировать московский «Арарат»

Бывший игрок вологодского футбольного «Динамо» и череповецкой «Шексны» Максим Букаткин стал главным тренером столичного клуба «Арарат», сообщает официальная страничка команды в соцсетях. «Арарат», названный в честь знаменитого «тезки» из Еревана, сейчас выступает в зоне «Центр» второго дивизиона и претендует на выход в ФНЛ (бывшую первую лигу). Для этого из семи оставшихся матчей «армянам» нужно выиграть всего три.

32-летний Максим Букаткин – уроженец Ногинска. Как сообщает ИА «Вологда Регион», в 2005 году он сыграл 22 матча за вологодское «Динамо», в 2010-2012 годах выступал за «Шексну» (с небольшим перерывом), забил один гол. Играл на позиции полузащитника, женат на череповчанке Наталье Чистяковой – сестре еще одного профессионального вологодского футболиста Олега Чистякова. Кстати, сына пары зовут Диего – в честь знаменитого аргентинца Диего Марадоны.

В «Арарате» Букаткин начал карьеру в марте 2017 года с должности администратора второй команды, в ноябре перешел в тренерский штаб основы. Успел поработать с такими известными российскими футболистами, как Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Сергей Ребко, еще один экс-игрок вологодского «Динамо» Алексей Пугин. Правда, никто из знаменитостей в составе «Арарата» не задержался, часто менялись и главные тренеры: Максим Букаткин станет уже седьмым наставником за последний год. Карьера на посту «главного» для Букаткина началась с технической победы над пензенским «Зенитом», который снялся с розыгрыша зоны «Центр».

Фото: ФК «Арарат»