image

Череповецкая «Северсталь» подписала вратаря из «Ак Барса» и защитника «Спартака»

icon 14:01
icon 778 просмотров
Череповецкая «Северсталь» подписала вратаря из «Ак Барса» и защитника «Спартака»

Хоккейная «Северсталь» из Череповца пополнила свои ряды новым вратарем и защитником. Место в воротах «сталеваров» займет молодой кипер Владислав Подъяпольский (на фото) из «Ак Барса» - 4 июня ему исполнится 24 года. Владислав — воспитанник новокузнецкой хоккейной школы, дебютировал в КХЛ в составе местного «Металлурга» (ныне уже вылетевшего из лиги), в 2017 году переехал в Казань. Всего в КХЛ на его счету 94 матча и 91,8% отраженных бросков. «Ак Барс» получил за игрока денежную компенсацию — инсайдерские источники называют сумму в 30 млн. рублей.

Таким образом, у череповчан в новом сезоне будет полностью отечественная вратарская бригада, и можно предположить, что Подъяпольский взят с прицелом на «первый номер» в воротах — с учетом заплаченных денег и того факта, что чешский голкипер Доминик Фурх уже покинул команду, перебравшись в шведский «Эребру».

Еще одним новичком «Северстали», как сообщила сегодня официальная страничка клуба в ВК, станет 24-летний экс-защитник «Спартака» Владислав Провольнев. Владислав — уроженец Воронежа, в «молодежке» он также играл за «Спартак», вызывался в олимпийскую сборную России. Прошлый сезон в КХЛ провел с очень неплохими показателями — 39 игр, 3 заброшенных шайбы, 5 результативных передач и показатель полезности +3.