Череповецкая «Северсталь» предоставила КХЛ гарантии своего участия в следующем сезоне: решение лиги последует в конце марта

icon 08:10
icon 736 просмотров
Череповецкая «Северсталь» предоставила КХЛ гарантии своего участия в следующем сезоне: решение лиги последует в конце марта

Череповецкий хоккейный клуб «Северсталь» сообщил на официальной страничке в соцсетях, что заблаговременно предоставил Континентальной хоккейной лиге гарантии для участия в сезоне-2019/2020. Состав чемпионата будет определен в конце марта решением совета директоров КХЛ. Все клубы до 15 марта должны подтвердить лиге их соответствие условиям участия в состязаниях.

«Как только пришло уведомление от лиги, что нужно предоставить гарантии, все они, в том числе финансовые, были направлены. У нас уже давно был определен бюджет, никто в компании «Северсталь» не собирается уходить от хоккея, и поддержка есть», - рассказал в интервью ТАСС генменеджер череповчан Михаил Щедрин.

Команда «Северсталь» в этом сезоне не попала в плей-офф, заняв 10-е место в Западной конференции. В декабре 2018 года президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назвал тройку аутсайдеров рейтинга эффективности клубов лиги — это, по его словам, «Северсталь», «Амур» и «Адмирал». Рейтинг формируется за три последних года выступлений с учетом спортивных достижений, оплаты труда игроков, ТВ-индекса, доли госфинансирования, посещаемости домашних игр, наличия или отсутствия долгов по зарплате, вместимости арен и потенциала локального рынка. Перед нынешним сезоном из КХЛ были исключены замыкавшие рейтинг «Лада» и «Югра».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
06.03.2019, 14:36
Ура! Сева с нами,а это победа!!!
Нет комментариев