Череповецкая «Северсталь» вторично обыграла «Трактор» и гарантировала себе итоговое 10-е место в Западной конференции КХЛ

icon 19:28
icon 1 087 просмотров
Череповецкая «Северсталь» вторично обыграла «Трактор» и гарантировала себе итоговое 10-е место в Западной конференции КХЛ

Хоккейная «Северсталь» из Череповца сегодня, 16 февраля, не позволила «Трактору» взять реванш за поражение 3-дневной давности в Челябинске. На сей раз противники встречались в городе металлургов, и с самого начала сталевары заявили о серьезности своих намерений: всего через полминуты после начала матча Сергей Монахов открыл счет, а еще через 10 минут он же оформил дубль (ассистентами в первом случае выступили Джеффри Кинрейд и Егор Лапенков, во втором — Иван Лекомцев и Богдан Якимов). В самом конце периода гости смогли сократить разрыв — Ник Бэйлен реализовал большинство.

Вторая 20-минутка, однако, вновь прошла под диктовку «Северстали»: сначала Илья Хохлов завершил комбинацию с участием Юрия Трубачева и Картера Эштона, а затем, когда команда осталась в меньшинстве, Александр Петунин убежал в контратаку и забросил четвертую шайбу. В третьем периоде «Трактор» смог лишь отквитать один гол усилиями Андрея Ерофеева. Итог — уверенная победа череповчан со счетом 4:2.

Челябинцы, несмотря на поражение, сохранили шансы на плей-офф в Восточной конференции. Что касается «Северстали», то победа гарантировала ей довольно приличный результат по итогам неоднозначного сезона — 10-е место в зоне «Запад». Две последних встречи сезона КХЛ наша команда проведет дома с рижским «Динамо» и московским «Спартаком», эти матчи состоятся в Череповце 20 и 22 февраля.