Череповецкая «Северсталь» закончила сезон в КХЛ победой над московским «Спартаком»

icon 21:10
icon 1 351 просмотр
Череповецкая «Северсталь» закончила сезон в КХЛ победой над московским «Спартаком»

«Северсталь» из Череповца в заключительном матче сезона Континентальной хоккейной лиги порадовала болельщиков победой над московским «Спартаком». Встреча прошла в Ледовом дворце города металлургов сегодня, 22 февраля. В первом периоде у сталеваров отличился Богдан Якимов, которому ассистировали Илья Хохлов и Сергей Монахов, а в конце второй 20-минутки преимущество закрепил 19-летний форвард Герман Грачев (ассистенты — Вадим Кудако и Иван Захарчук). А когда за три минуты до финальной сирены хозяева остались в меньшинстве, спартаковцы рискнули снять вратаря и пойти на штурм ворот Доминика Фурха, что в итоге им же «вышло боком»: Якимов перехватил шайбу, передал Кудако, а Вадим отправил ее в пустые ворота москвичей. В итоге — 3:0 в пользу череповчан.

«Северсталь», таким образом, завершила сезон КХЛ на 10-м месте Западной конференции 51 очком в 62 матчах (забито 124 шайбы, пропущено 178). Сезон получился неоднозначным, начинали его сталевары под руководством Александра Гулявцева, выведшего их в плей-офф Кубка Гагарина годом ранее. Стартовав ни шатко, ни валко, в ноябре прошлого года команда рухнула в семиматчевую серию поражений. 28 ноября клуб принял Андрей Разин, однако первоначально казалось, что кардинально ситуацию это назначение не спасет. Весь декабрь шла масштабная перетряска состава, за это время команда еще раз свалилась в длительную безвыигрышную серию (из пяти игр) и по сути потеряла все шансы на плей-офф.

Начиная с Нового года, сталевары буквально преобразились, и семь встреч подряд не знали поражений. Потом, правда, все же сбавили темп: 4 поражения пришлись на неудачный период с 23 января по 2 февраля (при всего одном выигрыше). Из последних шести встреч команда в четырех снова праздновала победу, правда, турнирного значения эти матчи уже не имели, но могут повлиять на место «Северстали» в КХЛ в будущем сезоне.