image

Череповецкие родители написали письмо президенту о проблемах детского фигурного катания

icon 20:28
icon 1 091 просмотр
Череповецкие родители написали письмо президенту о проблемах детского фигурного катания

Газета «Череповецкая истина» опубликовала обращение к президенту РФ Владимиру Путину о проблемах детского фигурного катания в городе металлургов. Автор текста – председатель родительского комитета ДЮСШ-1 Юрий Голубцов, также документ подписан его заместителем Еленой Попковой. Как следует из обращения, ранее родители обращались к мэру города, главе, начальнику департамента физкультуры и спорта Вологодской области, директору МАУ «Ледовый дворец».

«В Череповце нет материально-технической базы у детей, которые занимаются фигурным катанием, хотя спортивной школе 45 лет! В городе  три закрытых ледовых катка, которые полностью отданы под хоккей. Новый муниципальный Ледовый дворец, которому 10 лет, местные власти видимо добросовестно берегут — лёд топят в конце марта и до начала сентября льда для тренировок у нас нет. Таким образом, только 7 месяцев в году мы можем тренироваться в Ледовом дворце, и то по весьма сжатому графику — 2-3 часа в день на 150 спортсменов! В Ледовом дворце нет зала хореографии (который очень важен для фигуристов) и спортивного зала для отработки элементов на полу, при этом есть помещение в 500 кв. м., которое администрация 4 года пытается сдать под ресторан», - пишет Юрий Голубцов.

По его словам, родители не раз обращались к местным властям с просьбой передать помещение под спортзал и зал хореографии, но получали отказ – в зале нет естественного освещения, что противоречит СанПинам. Голубцов, однако, ссылается на то, что в Сочи в ОЦ «Сириус» такого освещения в зале хореографии тоже нет, и фигуристам это не мешает. «Тем более, нам освещение особо не требуется, т.к. у нас «неделями не видно солнца», - замечает автор, припомнив упрек Путина по поводу экологии в Череповце.

«5 апреля губернатор области Кувшиников из своего резервного фонда выделил 100 млн рублей на объекты спорта в Череповце. Как нам стало известно, для материально-технической базы фигуристам деньги не запланированы. Хотя вроде всё просто: есть помещение под ресторан в Ледовом дворце — выдели 0,5 млн  для его ремонта и закупки спортинвентаря, выдели побольше льда и предоставь фигуристам лёд не 7 месяцев, а 12 в году, и всё. Что тут сложного?» - подытоживает Юрий Голубцов.