Череповецкий футболист Макеев перешел из «Спартака» в «Ростов»

19-06-2017 16:46
426 просмотров
Олег Нечаев
Череповецкий футболист Макеев перешел из «Спартака» в «Ростов»

Евгений Макеев (на фото), 27-летний уроженец Череповца и воспитанник местной футбольной школы, покинул ряды чемпиона России, московского «Спартака», и присоединился к ФК «Ростов». Об этом официально объявил клуб из Ростова-на-Дону, сопроводив новость о долгосрочном контракте футболиста приветственным слоганом на сайте: «Добро пожаловать в «Ростов»!»

В начале июня Макеев через сеть Instagram попрощался со «Спартаком», за который выступал с 2007 года (в основе — с 2009-го). В составе красно-белых крайний защитник провел более 200 матчей, забил 4 гола и отметился тремя выступлениями за сборную, а также завоевал золото Премьер-лиги в 2017 году. Сейчас он — единственный чемпион России из Вологодской области. Карьеру Макеев начинал в футбольном клубе «Шексна».

ФК «Ростов» в минувшем чемпионате финишировал шестым, чуть-чуть не дотянув до еврокубков. Годом ранее дончане были вторыми, вслед за тогдашним чемпионом — ЦСКА. Макеев перешел в «Ростов» свободным агентом — со «Спартаком» у него закончился контракт.