image

Череповецкий хоккеист Вадим Шипачев получил разрешение вернуться в Россию

10-11-2017 14:46
660 просмотров
Олег Нечаев
Череповецкий хоккеист Вадим Шипачев получил разрешение вернуться в Россию

Форвард сборной России по хоккею, воспитанник череповецкой «Северстали» Вадим Шипачев официально получил разрешение выступать в Континентальной хоккейной лиге, сообщает vesti.ru. Напомним, права на 30-летнего нападающего в течение ближайших пяти лет принадлежат клубу из заокеанской НХЛ «Вегас Голден Найтс». По словам генменеджера клуба Джорджа Макфи, Шипачеву и его агенту предлагали возможность обмена в другую команду лиги, но хоккеист пожелал вернуться домой, в Россию. Сейчас он тренируется со СКА из Санкт-Петербурга и, вероятно, продолжит карьеру в этой команде.

«Мы пошли ему навстречу, пожелав всяческих успехов. Он хороший хоккеист, хороший человек. Просто не сложилось. Ни для нас, ни для него», - прокомментировал Макфи.

При этом «Голден Найтс» по условиям контракта получат обратно подписной бонус в 2 миллиона долларов. В «Вегасе» Вадим Шипачев провел три игры, забросив одну шайбу, в октябре он был сначала отправлен в фарм-клуб в АХЛ, а после отказа играть за него — отстранен от команды.