Череповецкий воспитанник невольно «подарил» хоккейному ЦСКА Кубок Гагарина (ВИДЕО)

icon 10:01
icon 645 просмотров
Череповецкий воспитанник невольно «подарил» хоккейному ЦСКА Кубок Гагарина (ВИДЕО)

Розыгрыш главного хоккейного трофея Европы — Кубка Гагарина — завершился вчера, 19 апреля, в Балашихе победой московского ЦСКА. В четвертой игре армейцы вновь оказались сильнее «Авангарда» из Омска (из-за проблем с ареной клуб играет домашние матчи в Подмосковье — Прим.Ред.), победив со счетом 3:2 в овертайме и закончив, таким образом, всю финальную серию со счетом 4-0. Кубок ЦСКА выиграл впервые, став его шестым по счету обладателем, кроме того, москвичи стали первой командой в истории КХЛ, которой удалось победить и в регулярном первенстве, и в плей-офф.

Интересно, что невольно «поспособствовал» решающей шайбе на 18-й минуте овертайма наш земляк — воспитанник череповецкой «Северстали», чемпион мира Максим Чудинов, ныне выступающий за «Авангард». Именно 29-летний защитник находился на «пятачке» рядом с армейцем Максимом Маминым — и не смог сдержать молодого форварда, позволив ему подправить шайбу в ворота.

Впрочем, одна ошибка не отменяет того факта, что Чудинов — один из лучших игроков омского клуба: чего стоят только две его шайбы, забитые казахстанскому «Барысу» от собственной синей линии в четвертьфинале. Добавим, церемонию награждения победителей и финалистов Кубка Гагарина немного «подпортил» своим появлением Дмитрий Медведев — так, во всяком случае, посчитали болельщики в Балашихе, освиставшие премьер-министра.