image

Эстафету Кубка мира выиграли российские биатлонисты с вологжанином Максимом Цветковым в составе

icon 23:44
icon 726 просмотров
Эстафету Кубка мира выиграли российские биатлонисты с вологжанином Максимом Цветковым в составе

13 января стало знаменательным днем для российского биатлона: впервые с 2006 года наши сборные выиграли эстафеты этапа Кубка мира среди мужчин и женщин. В мужском забеге 4х7,5 км в немецком Оберхофе участвовал и вологжанин Максим Цветков — он бежал на первом этапе. 27-летний уроженец Бабаево, который сейчас только набирает форму, чуть проигрывал конкурентам по темпу, зато безупречно отстрелялся на обоих огневых рубежах. После этого Максим, больше не экономя силы, прибавил в скорости и к концу своего отрезка нагнал лидеров — эстафету он передал Евгению Гараничеву третьим с отставанием всего в 1,3 секунды.

Гараничев тоже отстрелял без промахов, при этом его темп был заметно выше, и к концу второго этапа россияне шли в лидерах с гандикапом в 30 с лишним секунд. Дмитрий Малышко и Александр Логинов сделали в общей сложности шесть неточных выстрелов, но, к счастью, избежали штрафных кругов, закрыв все мишени дополнительными патронами (причем Логинов на самом последнем рубеже промахнулся дважды, но как раз двух «добавочных» боеприпасов ему хватило, чтобы исправить ошибки). В результате на финише Россия привезла серебряному призеру, Франции, более минуты. Бронзу завоевала сборная Австрии.

Чуть ранее с «золотом» закончила эстафету 4х6 км и женская сборная, в составе которой выступали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова. Это первый подобный успех девушек с 2012 года.