Хоккейная «Северсталь» победила в гостях ЦСКА и может зацепиться за плей-офф

icon 23:17
icon 1 074 просмотра
Хоккейная «Северсталь» победила в гостях ЦСКА и может зацепиться за плей-офф

Череповецкая хоккейная «Северсталь» обыграла в гостях одного из лидеров зоны «Запад» КХЛ – московский ЦСКА. Встреча прошла 27 февраля в армейском Ледовом дворце. Справедливости ради, фаворит выступал далеко не сильнейшим составом, дав отдохнуть в первую очередь новоиспеченным олимпийским чемпионам, череповчанам же, которые борются за попадание в плей-офф, очки нужны были, как воздух.

Первый период, тем не менее, остался за хозяевами: на 7-й минуте Максим Шалунов открыл счет. Но, начиная со второй 20-минутки, забивала только «Северсталь». Сначала Матей Странски реализовал большинство (ассистами отметились Юрий Трубачев и Даниил Вовченко), потом Трубачев точно завершил атаку с участием Виталия Вишневского и Игоря Гераськина. В третьем периоде сталевары окончательно закрепили преимущество: снова отличился Трубачев, набравший таким образом 3 очка по системе «гол плюс пас» (2+1), ассистентами выступили Вовченко и Гераськин. А последнюю шайбу забросил Александр Мерескин с передачи Максима Рыбина – 4:1 в пользу череповчан.

«Северсталь» благодаря этой победе вернулась на 8-ю строчку Западной конференции, однако в последнем туре сталеваров ждет выезд к абсолютному лидеру лиги – питерскому СКА. Некоторый плюс ситуации заключается в том, что непосредственные конкуренты череповчан – московские «Спартак» и «Динамо» (7 и 9 место соответственно) играют между собой. У «Спартака» сейчас, как и у «Северстали», 82 очка, но он опережает наш клуб по дополнительным показателям, динамовцы отстают от этой пары на 2 очка.