Хоккейную «Северсталь» в последнем матче года «убили» ее бывшие игроки

icon 10:52
icon 577 просмотров
Хоккейную «Северсталь» в последнем матче года «убили» ее бывшие игроки

Череповецкая хоккейная «Северсталь» неудачно завершила 2018 год, проиграв очередной домашний матч розыгрыша КХЛ московскому «Динамо». Встреча прошла в Ледовом дворце города металлургов вчера, 28 декабря. Первый период остался за сталеварами, которые повели со счетом 2:0 — отличились Илья Хохлов (с передачи Алексея Михнова) и в большинстве — Богдан Якимов (ему ассистировали Дмитрий Марковин и тот же Хохлов).

Однако уже в самом начале второй 20-минутки динамовцы меньше, чем за минуту, отыграли обе шайбы, причем самое деятельное участие в этом приняли бывшие игроки «Северстали»: первый гол забил экс-капитан сталеваров Дмитрий Кагарлицкий с передачи воспитанника череповецкого хоккея Вадима Шипачева. Тут же хозяева заработали удаление, и численное преимущество москвичей реализовал Даниил Тарасов. На 15-й минуте второго периода Кагарлицкий вновь наказал свой бывший клуб за грубость, и гости вышли вперед.

В середине третьего периода «Северстали» удалось восстановить равновесие — это сделал (и опять в большинстве) Владислав Кодола, точные передачи на счету Якимова и Марковина. Но за минуту и 40 секунд до финальной сирены Кагарлицкий опять напомнил о себе, сделав голевой пас на Тарасова, а когда хозяева сняли вратаря Доминика Фурха и пошли на штурм ворот соперника, «Динамо» перехватило шайбу, и Игорь Макаров броском в пустые ворота поставил точку в матче — 3:5 в пользу гостей.

«Северсталь», таким образом, закончила год на последнем месте Западной конференции с 26 очками в 44 играх. Розыгрыш возобновится 4 января — в этот день череповчане примут дома «Слован» из Братиславы.