Известный хоккеист напророчил череповецкой «Северстали» выход из КХЛ

05-06-2017 10:59
499 просмотров
Олег Нечаев
Известный хоккеист напророчил череповецкой «Северстали» выход из КХЛ

По мнению известного в прошлом тафгая, а ныне хоккейного тренера Александра Юдина (на фото), ХК «Северсталь» может выйти из Континентальной хоккейной лиги вслед за новокузнецким «Металлургом». Об этом спортивный функционер рассказал в интервью ресурсу sports.ru. Причины, как следует из контекста интервью - финансовые.

«Я считаю, что свой Новокузнецк вырисовывается и в Западной конференции. Речь о практически родной для меня «Северстали», которая все последние годы играет при полупустых трибунах и даже не претендует на плей-офф. К сожалению, как и о Новокузнецке, о Череповце практически ничего не слышно. Не так давно я говорил с главным тренером «Северстали» Гулявцевым, объяснял, какие моменты имеет смысл подкрутить, где команда может прибавить. Он отвечает, что с удовольствием пригласил бы меня в штаб, но в Череповце все решают совсем другие люди», - заявил Юдин.

В последнем сезоне КХЛ «Северсталь» заняла 11-е место в Западной конференции. Пока никакой официальной информации о возможном исключении клуба из лиги не поступало. Сам Александр Юдин выступал за череповецкий клуб в 2002-2003 годах.