Крытый футбольный манеж построят в Вологде

icon 08:42
icon 692 просмотра
Крытый футбольный манеж построят в Вологде

В спортшколе олимпийского резерва на улице Варенцовой, 1 в Вологде будет построен крытый футбольный манеж. Об этом во время объезда города заявил губернатор области Олег Кувшинников.

«Футбол развивается, и мы должны его поддерживать. Для круглогодичной подготовки спортсменов необходим крытый манеж. Более 1200 обращений по этому поводу поступило от жителей города. И сегодня мы приняли решение о проектировании и строительстве в 2020-2021 годах такого комплекса. Он позволит нашим спортсменам заниматься на протяжении всего года в теплых помещениях благоустроенного комплекса с освещением, раздевалками, беговыми дорожками. В перспективе станет возможным создание профессиональной областной команды по футболу», - рассказал Кувшинников.

Сейчас в Вологде постоянно занимаются футболом более 4,5 тысяч человек, в том числе более 650 воспитанников от 8 до 22 лет — в СШОР на Варенцовой. Однако при наличии трех футбольных полей (двух с естественным газоном и одного — с искусственным) свободной территории для манежа нет, поэтому администрация города рассмотрела вариант его размещения на ПЗ, в районе улицы Ильюшина.

«Стоит отметить, что в непосредственной близости располагаются спортивные залы, находящиеся в ведомстве СШОР по футболу. Крытый манеж будет состоять из стального каркаса и двухслойного покрытия из специальной мембранной ткани. Каркасно-тентовый ангар рассчитан на снеговую и ветровую нагрузку, характерную для региона. Кроме того, помимо занятий футболом, на объекте может быть организован тренировочный процесс спортсменов-легкоатлетов. Порядка 70 млн. рублей уйдет на строительство такого объекта», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На разработку проекта бюджет Вологды выделит 2,5 миллиона рублей, земельный участок под манеж выделят до конца этого года. Строительство планируют начать в 2020 году.