image

Ледовая дорожка на «Локомотиве» в Вологде будет соответствовать международному уровню

03-12-2017 10:41
648 просмотров
Оксана Харитонова
Ледовая дорожка на «Локомотиве» в Вологде будет соответствовать международному уровню

Об этом мэр города рассказал на встрече с олимпийскими чемпионами, которые приехали в областную столицу

В Вологде прошли конькобежные соревнования на приз Гуляева. И впервые в наш город приехала целая плеяда чемпионов, имена которых на слуху у всех россиян. Это Светлана Журова, Лидия Скобликова, Андрей Бахвалов и Олег Божиев.

«Мы уже провели предварительные переговоры с немецкой и голландской сторонами, которые выразили желание участвовать. Это сформирует положительный имидж старинного русского города Вологды, открытости вологжан и россиян», - поделился планами олимпийский чемпион, руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Больших затрат город и регион при этом не понесет. Нужно лишь изменить комплекс стадиона «Локомотив». Финансирование возможно из регионального и городского бюджетов. Не смотря на то, что стадион находится в собственности Вологды, область не останется в стороне.

«Я рад, что Вологду посетили звезды конькобежного спорта, мы вместе обсудили проблемы базовых видов спорта, возможности совершенствования условий для занятий спортсменов. Приятно, что наш земляк Николай Гуляев, который сейчас занимается развитием спорта в Москве, не забывает малую родину и поддерживает здесь конькобежный спорт», - прокомментировал встречу мэр Вологды Сергей Воропанов.