image

Молодежная баскетбольная команда Вологды определилась с тренерами

05-08-2017 17:36
460 просмотров
Олег Нечаев
Молодежная баскетбольная команда Вологды определилась с тренерами

Молодежная команда Вологды по баскетболу, которая будет выступать в Суперлиге-2, начала тренировки и определилась с наставниками, сообщает администрация города. Тренером стал Владимир Крашенин, помогать ему будет вологодская баскетболистка Елена Волкова. В команде сыграют девушки до 21 года, все — выпускницы вологодской спортшколы. Их имена назовут перед началом сезона. Сейчас спортсменки тренируют бег на стадионе «Динамо», игровые тренировки идут в малом зале дворца спорта «Вологда», где будут проходить и домашние матчи.

Напомним, молодежная команда будет поддержана из городского бюджета взамен фактически ушедшей в небытие взрослой «Чевакаты». На первую половину сезона нужно 11 миллионов рублей, вопрос о выделении этих средств городская Дума рассмотрит в сентябре.

«По моему мнению, решение достаточно компромиссное и направлено на поддержку юношеского и молодежного спорта. Финансировать за счет бюджета клуб Премьер-лиги, в котором играет достаточно большое количество лигионеров, на фоне тех социальных проблем, с которыми сталкивается Вологда, у нас нет возможности»,- прокомментировал мэр города Андрей Травников.

Олег Нечаев