Неудачный старт отбора к Евро: Россия уступила Бельгии (обзор)

icon 07:53
icon 562 просмотра
Неудачный старт отбора к Евро: Россия уступила Бельгии (обзор)

В первом матче отборочного цикла Евро-2020 сборная России по футболу проиграла в гостях фавориту группы I — национальной команде Бельгии. Встреча прошла в ночь на сегодняшнее число (по московскому времени) на стадионе «Король Бодуэн», хозяева почти сразу захватили преимущество, россияне же, выбравшие расстановку с тремя центральными защитниками, в основном оборонялись. Уже на 14-й минуте Тилеманс открыл счет, но пару минут спустя голкипер Тибо Куртуа сделал неожиданный «подарок» Денису Черышеву, выложив мяч прямо ему на ногу, и российский легионер испанской «Валенсии» сравнял результат. Однако удержать ничейный счет до перерыва не получилось: на 44-й минуте Эден Азар накрутил в штрафной Юрия Жиркова, был сбит и сам же реализовал пенальти.

Во втором тайме наша сборная пыталась перехватить инициативу, но до серьезных угроз воротам бельгийцев дело практически не доходило. А за три минуты до конца основного времени все тот же Азар поставил точку — 3:1. Минуту спустя прямую красную карточку за «отмашку» соперника вдобавок получил Александр Головин.

Расстраиваться болельщикам, впрочем, пока не стоит: России предстоит борьба за второе место в группе, которое также является «проходным» на Евро. Соперниками станут Шотландия, Кипр и Казахстан. Накануне казахи неожиданно разбили дома шотландцев — 3:0, а киприоты разнесли явного аутсайдера — Сан-Марино — со счетом 5:0.