image

Областная федерация футбола направила письмо президенту РФС Виталию Мутко

11-11-2017 17:24
706 просмотров
Олег Куликов
Областная федерация футбола направила письмо президенту РФС Виталию Мутко

От имени футбольной общественности Федерация футбола Вологодской области обратилась к президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко с просьбой помочь возродить профессиональный футбол в регионе.

В частности, в письме говорится, что в спортивном сезоне 2017 года в соревнованиях Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» ФК «Череповец», будучи сборной региона, выиграла как Первенство «Золотое кольцо» среди любительских команд третьего дивизиона, так и Кубок Межрегиональной федерации футбола. «Таким образом, после выигранного в 2016 году Кубка, после третьего и второго мест в Первенстве 2015 и в 2016 годов соответственно команда из Вологодской области достигла максимально возможных результатов для любительской команды, - отмечается в обращении. - Как Вы знаете, клубы такого порядка содержатся преимущественно за счет бюджетных средств. В Вологодской области бюджет не финансирует профессиональные спортивные команды с 2012 года, ни одна команда не имеет возможности выступать в профессиональных соревнованиях. Безусловно, назрел вопрос о повышении статуса команды, её перевод в соревнования Профессиональной футбольной лиги. Многие десятилетия в Вологодской области существовал профессиональный футбол, причем не просто существовал, а клубы «Динамо» (Вологда) и «Северсталь» (позднее - «Шексна» Череповец) преимущественно занимали места вверху турнирной таблицы».

Областная федерация футбола уверена, что сегодня всё подготовлено для возрождения профессионального футбола в регионе. «Есть сплоченный вокруг единой цели коллектив футболистов, тренеров и административных работников, есть материально-техническая база, в том числе прекрасный стадион и, самое главное, есть преданные болельщики, которые в течение вот уже пяти лет ходят на все матчи Первенства третьего дивизиона. В области есть запрос на профессиональный футбол, причем запрос, подкрепленный реальными спортивными результатами.

Футбольная общественность региона за последние пять лет сделала много сложных и важных шагов в направлении восстановления профессионального клуба, и, на наш взгляд, всё сложилось. Команда как никогда готова к соревнованиям среди профессионалов. Сейчас – момент, который упустить нельзя! Мы ждем реакции властей Вологодской области, но опыт последних лет настоятельно советует обратиться за поддержкой и к Вам.

От имени всей футбольной общественности обращаюсь к Вам с просьбой оказать организационную, возможно, даже политическую помощь в деле восстановления профессионального футбола в регионе».

О реакции на письмо пока ничего неизвестно.