Олимпийский чемпион, Дед Мороз и лыжная «классика»: в Вологде подвели итоги первого дня соревнований сотрудников МВД

Олимпийский чемпион, Дед Мороз и лыжная «классика»: в Вологде подвели итоги первого дня соревнований сотрудников МВД

 

В Вологде завершился первый день лично-командного первенства МВД России. Напомним, в стартах по лыжным гонкам и служебному двоеборью принимают участие около 600 представителей ведомства из 52 регионов. На открытии спортсменов приветствовали начальник областного управления МВД Виктор Пестерев, представители правительства региона, мэрии города, а также почетный гость – Российский Дед Мороз из Великого Устюга. Зимний волшебник поздравил спортсменов со знаменательным событием и рассказал, что недавно вернулся со всемирной Универсиады в Красноярске, где был впечатлен атмосферой дружбы и единения. Участникам соревнований Дед Мороз пожелал не только показать высокие спортивные результаты и добиться побед, но и обрести настоящих друзей. 

Лыжные старты проходили на базе спорткомплекса «Изумруд», на дистанции 15 км классическим стилем у мужчин первым к финишу пришел Рауль Шакирзянов из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Со временем 41:05 он на 8 секунд опередил олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Максима Вылегжанина (он представлял Татарстан), третьим финишировал Алексей Шемякин из УМВД Архангельской области. 

На дистанции 5 км «классикой» среди женщин победительницей стала Диана Головань из ГУ МВД России по Красноярскому краю, второй на финише стала Лилия Степанова (ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области), третий результат у Ольги Царевой. Лучшая из вологжанок, Ольга Румянцева, финишировала девятой. Завтра, 14 марта, состоится лыжный масс-старт классическим стилем, а в воскресенье — эстафеты.