Олимпийского чемпиона по хоккею Вадима Шипачева сослали в дубль питерского СКА

icon 15:13
icon 755 просмотров
Олимпийского чемпиона по хоккею Вадима Шипачева сослали в дубль питерского СКА

Хоккейный СКА из Санкт-Петербурга перевел своего форварда, воспитанника череповецкой «Северстали» Вадима Шипачева в фарм-клуб. Нападающий заявлен за команду «СКА-Нева», выступающую в ВХЛ. В обратном направлении проследовали защитник «Невы» Михаил Тихонов и нападающий Денис Орлович-Грудков.

Как заявила пресс-служба команды Континентальной хоккейной лиги, перевод в дубль новоиспеченного олимпийского чемпиона связан с «техническими» моментами. «Это просто формальность, он не будет задействован в играх фарм-клуба. Проблема в том, что сегодня в Хельсинки против «Йокерита» играет основная команда, и так как многим олимпийцам предоставлен отдых, то клуб заявляет на эту игру ряд хоккеистов «СКА-Невы», а Шипачева нужно убрать из заявки, чтобы там было место. Пока отдых предоставлен на одну игру», - говорится в сообщении.

Отметим, однако, что версия об «отдыхе» звучит не очень убедительно, так как череповчанин, в отличие от многих одноклубников, провел на Олимпиаде всего один матч – стартовый со словаками, который сборная России проиграла со счетом 2:3. Вадим Шипачев вернулся в СКА в конце 2017 года после неудачной попытки закрепиться в НХЛ в «Вегас Голден Найтс». 30-летний нападающий сыграл в этом сезоне КХЛ в 21 встрече, забив 9 шайб и 16 раз выдав голевые передачи партнерам. Контракт Шипачева действует до 30 апреля нынешнего года.