Овечкин «избил ребенка»: знаменитого хоккеиста раскритиковали за драку на льду с молодым соотечественником (ВИДЕО)

icon 21:15
icon 846 просмотров
Овечкин «избил ребенка»: знаменитого хоккеиста раскритиковали за драку на льду с молодым соотечественником (ВИДЕО)

Российского хоккеиста клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», легендарного форварда и действующего обладателя Кубка Стэнли Александра Овечкина раскритиковали в американской прессе за драку на льду с другой восходящей звездой отечественного хоккея — Андреем Свечниковым. 19-летний Свечников играет в «Каролина Херрикейнз», многие эксперты называют его будущим преемником самого «Ови». В первом раунде плей-офф клубы сошлись между собой, первые два матча остались за «Вашингтоном», а в третьем (он состоялся в ночь на 16 апреля по московскому времени) произошел конфликт между россиянами. В результате Овечкин отправил Свечникова в нокаут, тот смог подняться лишь с помощью медиков, покинул площадку и больше в этой игре не появлялся.

Интересно, что для Овечкина драка стала лишь четвертой в карьере и первым выигранным поединком. Тем не менее, он подвергся жесткой критике: американские газеты написали, что Александр «избил ребенка» и не должен был бросать вызов явно более слабому оппоненту. При сопоставимом росте (190 и 188 см) 33-летний «Ови» значительно крупнее и мощнее Андрея (вес 106,5 кг против 88 кг).

Однако эксперты российского портала sports.ru, разобрав драку, пришли к выводу, что задирой выступил именно Свечников, и он же пригласил старшего товарища на бой. Это, кстати, подчеркивал в послематчевых интервью и сам «Ови». А «Спорт-Экспресс» вообще выдвинул «теорию заговора», назвав виновником драки главного тренера «Херрикейнз» Рода Бриндамора: по мнению российских журналистов, именно он мог дать Андрею установку «подначивать» и задирать Овечкина. Интересно, что, если теория верна, ход в итоге сработал: «Каролина» разнесла соперников со счетом 5:0 и сократила отставание в серии. Сам Свечников, несмотря на нокаут, отреагировал на ситуацию с юмором, написав в соцсетях: «Это была не худшая моя идея».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
18.04.2019, 06:08
Ови оддолбил Свечу
Нет комментариев