Первая игра «Северстали» с Разиным: перемены в составе, неплохой период и «сухое» поражение

icon 10:12
icon 512 просмотров
Первая игра «Северстали» с Разиным: перемены в составе, неплохой период и «сухое» поражение

Череповецкий ХК «Северсталь» потерпел «сухое» поражение от московского «Спартака» в первой игре под руководством нового главного тренера Андрея Разина. Встреча прошла в Москве вчера, 29 ноября, и закончилась победой хозяев со счетом 3:0 — в первом периоде у них отличился Анатолий Никонцев, в середине третьего он же реализовал большинство, а через пару минут точку в матче поставил Илья Зубов.

Изменения в составе «Северстали», которые анонсировал Разин, имели место уже в первой игре. Первое звено в нападении составили Юрий Трубачев, Даниил Вовченко и Игорь Гераськин, «на лавку» присели канадец Картер Эштон (он полетел с командой в столицу, но на площадке так и не появился) и Александр Щербина, в ворота вернулся Доминик Фурх, в защите в третьем звене вышел 19-летний Макар Хабаров. После матча наставник отметил, что его подопечные неплохо провели второй период, перебросав хозяев. Также Разин посетовал, что не удалось забить, чтобы придать команде уверенности: даже при счете 0:3 сталевары снимали вратаря и шли на штурм ворот соперника, но безрезультатно.

«Мы уступили в начале матча, но потом перестроились и стали играть лучше. Это позитивный момент. Будем работать над первым и третьим периодом», - прокомментировал тренер.

Следующую игру в КХЛ череповчане снова проведут на выезде — 1 декабря они встретятся в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком».