Пьяным болельщикам не дадут пропасть на Чемпионате Мира по футболу 2018

icon 17:08
icon 563 просмотра
Пьяным болельщикам не дадут пропасть на Чемпионате Мира по футболу 2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу  в городах, где пройдут матчи, остро встанет проблема пьяных болельщиков. Если с хулиганами и дебоширами будет справляться полиция – задерживать и препровождать в отделы, то с перебравшими алкоголь болельщиками справиться будет сложнее.

В Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде — вытрезвители уже существуют и будут задействованы в дни Чемпионата. А вот в остальных городах для  таких «пациентов» организуют спецпалаты в медицинских учреждениях, что обойдется для местных властей во много раз дешевле, чем организация вытрезвителей.  Такие палаты появятся в Екатеринбурге, Сочи, Москве, Ростове-на –Дону, сообщают «Известия».

Экстренная медицинская помощь будет оказана бесплатно и иностранцам и россиянам. Услуги по детоксикации, если она не угрожает жизни пациента, к ним не относятся, однако иностранцы смогут получить их при наличии медстраховки. 

Футбольные турниры высшего уровня  не обходятся без массовых возлияний болельщиков, однако у FIFA нет специальных требований по этому поводу. Организация пунктов помощи нетрезвым фанатам оставлена на усмотрение регионов.