Российские отели в десятки раз подняли цены на номера перед ЧМ-2018

icon 10:03
icon 412 просмотров
Российские отели в десятки раз подняли цены на номера перед ЧМ-2018

Об этом сообщает руководитель управления по размещению "Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России" Оксана Тубман на специальном туристском форуме.

«От болельщиков поступают жалобы на очень высокую стоимость гостиниц, некоторые отели 3-4* завысили цены в десять раз. Сейчас зарегистрировано 38 подобных жалоб, в Москве прецедентов пока не было», -  цитирует ее Интерфакс.

Кроме того болельщики жалуются, что за один-два месяца до жеребьевки на чемпионат было невозможно забронировать номера в гостиницах через онлайн-системы - те просто не выставляли их на продажу. «Вероятно, игроки рынка ожидали результатов жеребьевки, чтобы понять, какой город будет пользоваться наибольшим спросом у болельщиков», - отметила Тубман.

Информацию подтверждает блогер Александр Беленький на своей страничке. Он пишет про отели в Волгограде. Например, по постановлению номер категории «Люкс» в пятизвездочном отеле в Волгограде не может стоить дороже 23 тысяч рублей за сутки, так как власти специальным постановлением ограничили максимальный рост цен в гостиницах на время проведения ЧМ-2018. Но в действительности цена номера в отеле, рейтинг которого на booking.com не дотягивает и до 7 баллов, на период ЧМ-2018 увеличена в 40 раз!!!

Сама гостиница, по информации постояльцев, находится примерно в часе езды от центра города. В обычное время двухместный номер на двое суток обойдется в 2500 рублей. Этот же номер на две ночи на время проведения матча Нигерия – Исландия обойдется в сто тысяч рублей.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.