Российским спортсменам запретили надевать завоеванные медали

icon 21:45
icon 625 просмотров
Российским спортсменам запретили надевать завоеванные медали

Российским спортсменам запретили публично надевать завоеванные медали при болельщиках.

При посещении Дома Спорта, альтернативной презентационной резиденции, открытой вместо традиционного Русского дома,  российские олимпийцы не могут ходить с медалями. Так как, по мнению МОК, это будет рассматриваться как альтернативная церемония награждения, сообщает ТАСС.

Но сами спортсмены и российские болельщики бывают в Доме Спорта достаточно часто, поэтому, чтобы, ни идти на конфликт с МОК, не будет никаких чествований спортсменов и свои награды, даже ради прикола им надевать нельзя.

Единственное, что не смогут запретить  никакие занудные злодеи из МОК – так это приветствовать спортсменов аплодисментами – это будет отличной поддержкой для наших атлетов, которым нельзя использовать символы национальной идентификации .

Но есть и исключения –например, можно повесить наш флаг в спальне или спать в обнимку со своей чистой, честной медалью. Этим разрешением воспользовалась Бронзовая медалистка Пхенчхана Юлия Белорукова и рассказала об этом своим подписчикам в Истаграм.

Также под санкции попали и болельщики – им нельзя использовать национальную символику в присутствии спортсмена. За выполнением требований МОК следят специальные инспекторы. Нарушение правил поведения – грозит отзывом приглашения на Игры. 

На данный момент нарушение правил не зафиксированы .