С Кореей не сложилось

icon 22:06
icon 724 просмотра
С Кореей не сложилось


Как сообщает портал shosun.com большинство натурализованных корейских спортсменов спустя год после Олимпиады ищут себе новые страны, среди них и уроженка Великого Устюга – Екатерина Аввакумова.
Конфликты затронули многие зимние виды спорта, так танцевальный дуэт Мин Юра/Александр Гамелин распался еще в июле прошлого года из-за проблем с финансированием и тренировками.  И к сегодняшнему дню из 15 натурализованных спортсменов за Южную Корею остались выступать лишь шестеро.

Екатерина осталась в числе тех, кто прекратил сотрудничество  с корейской сборной. Информация о том, что биатлонистка покинула сборную Кореи, появилась еще в апреле прошлого года, теперь же портал shosun.com пишет, что спортсменка находится в поисках новой национальной команды.

Напомним, что Екатерина Аввакумова получила спортивное гражданство Южной Кореи в2017 году. Под корейским флагом она заняла 5 место в индивидуальной гонке на ЧМ-2017, что является лучшим результатом южнокорейских спортсменов. А на Олимпийских играх она стала 16-й.