«Северсталь» одолела в овертайме «Спартак» и еще может зацепиться за плей-офф

icon 22:15
icon 468 просмотров
«Северсталь» одолела в овертайме «Спартак» и еще может зацепиться за плей-офф

Хоккейная «Северсталь» из Череповца в первом из трех заключительных гостевых матчей регулярки КХЛ победила в овертайме московский «Спартак», но осталась на 9-м месте зоны «Запад». Игра прошла в Москве сегодня, 22 января, и успех в ней череповчанам был нужен, как воздух, ведь в двух последних встречах (27 января и 1 февраля) их ждут в гости лидеры Западной конференции — ЦСКА и СКА. «Спартак», однако, тоже бьется за попадание в плей-офф, поэтому «чаша весов» в игре все время колебалась.

Первый период остался за москвичами — большинство реализовал Александр Хохлачев. В начале второй 20-минутки «Северсталь», казалось, переломила ход матча: сначала с передачи Павла Чернова отличился Дмитрий Кагарлицкий, затем — Матей Странски (что интересно, голевую атаку начал голкипер Юлиус Гудачек, а продолжил защитник Вадим Кудако). Но затем сталеваров вновь подкосили удаления, и бывший в этот вечер в ударе Хохлачев еще дважды использовал численное превосходство «Спартака», сделав хет-трик.

В третьем периоде сталевары наконец смогли ответить «любезностью на любезность», сами забив в большинстве. После розыгрыша с участием Адама Мазура и Даниила Вовченко это сделал Юрий Трубачев. Но большего в основное время добиться не удалось. Лишь на четвертой минуте овертайма все тот же Трубачев после паса Александра Евсеенкова забил победную шайбу — 4:3 в пользу «Северстали».

Набрав два очка, череповчане сравнялись со «Спартаком» в турнирной таблице по очкам — у обеих команд их по 79. Однако москвичи занимают 8-е место, так как превосходят сталеваров по разнице забитых и пропущенных шайб, и к тому же имеют матч в запасе. Однако у нашего клуба еще остаются шансы обойти московское «Динамо», которое сейчас опережает «Северсталь» всего на очко, но для этого придется показать результат в двух заключительных играх с лидерами зоны.