«Северсталь» разгромила в Череповце клуб своего бывшего тренера

icon 21:27
icon 678 просмотров
«Северсталь» разгромила в Череповце клуб своего бывшего тренера

Хоккейная «Северсталь» из Череповца, лишившись шансов на плей-офф КХЛ, продолжает борьбу за престиж и за право остаться в лиге в следующем сезоне. Сегодня, 4 февраля, сталевары принимали дома хабаровский «Амур», который возглавляет их бывший тренер Александр Гулявцев.

Первые два периода на площадке шла равная борьба, в которой один раз удалось отличиться хозяевам: в начале второй 20-минутки шайбу забросил Вадим Кудако, которому ассистировали Евгений Бодров и Артур Кулда. В самом начале третьего периода «Северсталь» удвоила перевес усилиями Юрия Трубачева (ассистенты — Картер Эштон и Сергей Монахов), буквально через минуту гости сократили разрыв, однако их гол был отменен.

Это, похоже, стало переломным моментом, и в оставшееся время череповчане довели дело до разгрома: сначала с передачи Алексея Михнова отличился Иван Захарчук, затем — Эштон (при помощи Игоря Гераськина), а на самой последней секунде игры Захарчук оформил дубль — на сей раз его ассистентами выступили Монахов и Богдан Якимов. Итог — 5:0 в пользу «Северстали».

Сталевары закрепились на 10-м месте зоны «Запад» с 44 очками, 11 февраля команда сыграет на выезде с одним из сильнейших клубов лиги — питерским СКА.