image

В Вологде побывает лучший дебютант ралли «Дакар-2012» Антон Мельников

icon 13:29
icon 443 просмотра

Именитый гонщик поведет головной автомобиль предстоящего пробега «От Балтики до Арктики». За «Боевой техничкой» Антона Мельникова Nissan Navara проследуют четыре внедорожника.  Антон Мельников является мастером спорта по автоспорту, обладателем Кубка России по ралли-рейдам в абсолютном зачете 2011 года, победителем ралли-марафона «Шелковый путь-2010» серии «Дакар» в категории «серийные дизельные автомобили» Его признали лучшим дебютантом ралли-марафона «Дакар-2012»

Экспедиция должна прибыть в Вологду 19 февраля ровно в полночь. 20 февраля машины будут стоять на площади Революции где у вологжан будет возможность сфотографироваться на фоне внедорожников и задать интересующие вопросы.

Автоэкспедиция «От Балтики до Арктики» начнет свой путь 19 февраля с территории Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Протяженность путешествия – более шести тыс. км. Старт даст знаменитый полуденный выстрел из артиллерийского орудия со стены Нарышкиного бастиона, пишет «Российская газета».

Маршрут экспедиции пройдет по «Серебряному ожерелью России». Он будет включать в себя  Санкт-Петербург, Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ. В планах членов экспедиции – знакомство с историей и культурой Русского Севера, с малоизвестными памятниками культуры, архитектуры и природы, а также общение с интересными людьми.