В Вологде прошел международный турнир по сквошу российской национальной серии «А» «Вологодские зори»

В Вологде прошел международный турнир по сквошу российской национальной серии «А» «Вологодские зори»

В Вологде прошел международный турнир по сквошу российской национальной серии «А» «Вологодские зори». На кортах «Squash club Вологда», расположенного в стенах Тойота Центр Вологда, встретились спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Липецка, Салехарда,Вологды и Череповца.

На турнир «Вологодские зори» приглашены топовые сквошисты Российского национального рейтинга, члены сборной страны. Так, в турнире пиняли участие чемпион России 2017 Роман Фетисов, многократный чемпион России Алексей Северинов, обладатель Кубка России и второй номер общероссийского рейтинга Константин Кострыкин и другие звезды российского сквоша. Еще ни одно соревнование по сквошу в Вологде не собирало такое количество именитых спортсменов. 

Приветственное рукопожатие — игра началась! Слышен скрип кроссовок, стук отбитого мяча, за которым непросто уследить, а в самые захватывающие моменты игры — аплодисменты. Тем временем  другие игроки разминаются,   и наслаждаются общением. 

Бескомпромиссные поединки продолжались два дня. Среди участников разыграли призовые места в трех категориях мастерства. По словам организаторов, места распределились таким образом, что положение игроков в рейтинге в верхней десятке не поменялось. 

Отметим, сквош в России развивается с 1989 года. В 1991 году национальная Федерация сквоша была принята в Европейскую и Международную федерации сквоша. Сегодня в стране насчитывается около 150 кортов, но большинство их находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Тарас Грузин, тренер «Squash club Вологда»

Задача турнира «Вологодские зори» — собрать спортсменов со всей России, привезти чемпионов, что нам, в общем-то, удалось. Наши ребята увидели настоящих мастеров, их уровень. Это всегда даёт мощную мотивацию, когда уже невозможно стоять на месте, нужно быть лучше! 

Иван Бородин, участник турнира «Вологодские зори», г. Москва

Как говорил Карл Маркс, идея, проникая в массы, становится движущей силой. Два человека — Павел Куницин и Тарас Грузин, собственно говоря, взяли и своей планомерной работой за последние пару лет показали всем, что в Вологде можно классно поиграть в сквош, встретить единомышленников, хорошо провести время. Это феномен, я бы даже сказал, небольшое чудо!

Алексей Северинов, 11-кратный чемпион России по сквошу 

Так случилось, что Вологда — это город, куда я не раз приезжал, консультировал еще на этапе первой идеи создания сквош-клуба. Теперь, наблюдая, какой путь он проделал, я рад, что в этом поучаствовал. Такая компания здесь собралась — это огонь! Я думаю, этот турнир, при таком составе, такой атмосфере станет следующим шагом в развитии «Squash club Вологда».

Источник: журнал «Рандеву». Фото Егор Городилов

Вологда, Окружное шоссе, 33 (посмотреть на карте)
+7-921-716-04-92