image

Ватерполистки России финишировали пятыми на чемпионате мира

icon 22:12
icon628 просмотров
Ватерполистки России финишировали пятыми на чемпионате мира

 

Женская национальная сборная страны по водному поло сегодня завершила выступление на чемпионате мира.

Проиграв в четвертьфинале сборной Австралии, что стало сенсаций чемпионата мира, российская сборная была вынуждена бороться за места «престижа». Обозленные на весь мир, в полуфинале квартета за 5-8 места, подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова, «вынесли» из воды команду Греции – 13:4 (2:0, 2:1, 4:2, 5:1), словно доказывая случайность поражения от ватерполисток Зеленого континента. Те, в свою очередь, проиграли американкам в полуфинале – 2:7.

Непосредственно в матче за пятое место наши ватерполистки скрестили шпаги с командой Италии. Здесь и соперницы доказывали всему миру свою состоятельность, поэтому матч выдался весьма напряженным. Но проигрывая мяч к большому перерыву, россиянки перехватили инициативу и довели матч до победы – 10:9 (3:3, 1:2, 5:1, 1:2). По два мяча забросили Екатерина Прокофьева, Алена Сержантова и Анна Тимофеева.

Чемпионками мира в очередной раз стали ватерполистки сборной США, переиграв в финале команду Испании – 11:6. Бронза у австралиек, которые в малом финале обыграли сборную Венгрии – 10:9.

«Думаю, ничего страшного не случилось, – считает заслуженный мастер спорта Алексей Панфили. – Австралийкам проиграли исключительно по причине реализации голевых моментов, а значит, круг приоритетных задач подготовки уже обозначен. Нам сейчас главное – отобраться на Олимпиаду в Токио. Поэтому надо разобрать ошибки этого матча и на январском чемпионате Европы, решить задачу. Всё по силам».

Источник: argumenti.ru