«Вологда-Чевакате» до конца года выделили 11 миллионов рублей

21-09-2017 15:59
754 просмотра
Олег Куликов
«Вологда-Чевакате» до конца года выделили 11 миллионов рублей

При этом дефицит бюджета Вологды увеличили более, чем на 90 миллионов рублей.

В четверг соответствующие поправки в бюджет областной столицы подавляющим большинством голосов приняли на сессии депутаты Вологодской городской Думы.

В частности, баскетбольному клубу  «Вологда-Чеваката» до конца 2017 года было выделено 11 миллионов рублей для игры во втором дивизионе баскетбольной Суперлиги. По словам депутата Гордумы Михаила Ноздрачева, Мэр города Андрей Травников сообщил, что со следующего года «Чевакате» предполагается давать 22 миллиона рублей в год, не считая расходов на предоставление помещений и ДЮСШ.

- Я голосовал против этих поправок в бюджет, - прокомментировал свою позицию Михаил Ноздрачев. – Ведь получается, что 90 миллионов рублей нового дефицита ложатся дополнительным бременем на нас, налогоплательщиков. Но при этом сокращен ряд важных расходных статей. Например, на разработку сметно-проектной документации для реставрации культурных объектов. Также сократится сумма, выделенная на доплаты к пенсиям муниципальных служащих. Уменьшатся меры социальной поддержки медиков в виде частичной компенсации расходов на съемное жилье. Урезаются средства на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий. Зато на нужны «Вологда-Чевакаты» город выделил 11 миллионов рублей. Считаю, что перечисление таких денег на профессиональную команду - непозволительная роскошь для города с многомиллионным дефицитом. По этой причине я голосовал против поправок в бюджет.

Всего же на сессии было рассмотрено порядка 60 вопросов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

21.09.2017, 23:13
Лучше бы в детский спорт эти деньги пустили! Стыд и срам!!!
Нет комментариев