Вологда отказалась принимать утешительный турнир Суперлиги-1: «Чеваката» поборется за 5-е место в Казани

icon 01:01
icon 864 просмотра
Вологда отказалась принимать утешительный турнир Суперлиги-1: «Чеваката» поборется за 5-е место в Казани

«Утешительный» однокруговой турнир за 5-8 места в женской баскетбольной Суперлиге-1 мог пройти в Вологде, сообщает ИА «Вологда Регион». В состязании участвуют команды, выбывшие из плей-офф на первой стадии игр на вылет. Среди них после двух поражений от самарского «Политеха» оказалась и «Вологда-Чеваката». Победитель турнира формально занимает чистое 5-е место по итогам всего розыгрыша с учетом плей-офф.

По регламенту принимающей стороной турнира должна была стать команда с наивысшим местом в регулярном чемпионате - «Ника» из Сыктывкара. Однако в республике Коми отказались от состязания из-за финансовых проблем. Следующей по ранжиру шла как раз «Чеваката» с шестым местом в регулярке, но из-за загруженности спорткомплекса «Вологда» и дорогой аренды от этой перспективы также пришлось отказаться.

Кстати, не стали хозяевами розыгрыша и Ставрополь (клуб «Ставропольчанка-СГФУ») с подмосковным Видным («Спарта энд К-2»). В итоге турнир перенесен на нейтральную площадку — в Казань, где он пройдет с 16 по 18 апреля.