image

Вологодская биатлонистка Анна Богалий заступилась за дисквалифицированных спортсменов

01-12-2017 18:29
775 просмотров
Оксана Харитонова
Вологодская биатлонистка Анна Богалий заступилась за дисквалифицированных спортсменов

Сегодня МОК пожизненно отстранила от участия в Олимпийских Играх лыжниц Юлию Чекалеву, нашу соотечественницу, Анастасию Доценко, а также прославленную биатлонистку двукратную Олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву.

Именно с Ольгой Анна долгое время была в одной команде, и стала двукратной Олимпийской чемпионкой в составе российской сборной в эстафетах. Сегодня комиссия МОК дисквалифицировала Зайцеву пожизненно за употребление допинга во время Игр в Сочи – 2014. До этого такой же вердикт был поставлен биатлонисткам Ольге Вилухиной и Яне Романовой.

«С этим человеком мы прошли «огонь, воду и медные трубы». Лет 20, наверное, дружим семьями, и я не могу подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции по поводу новости последнего часа! Никогда и ни за что не поверю! @volka_ibn_hatabych @romashka_yana @vilukhina_olga держитесь девчонки!!! Боже мой, до чего же вы докатились, товарищи международные спортивные чиновники....Все кто причастен к этому...Сейчас спорт напоминает «помойку» ....все, кому не лень, комментируют, осуждают и вставляют свое «Я»,другие, как ястребы, слетаются на «свеженькое» и просят комментариев ... Остановите этот ужас! Хватит бить спортсменов, защитите ребят!», - написала в Фейсбуке Анна Богалий.

Из-за дисквалификаций МОК Россия уже лишилась 11 медалей Сочи-2014, опустившись с первого на третье место в неофициальном командном зачете.

Анна Богалий – двукратная Олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года.