Вологодские спортсмены по пауэрлифтингу заняли первое командное место на первенстве Северо-Запада

icon 20:00
icon 743 просмотра
Вологодские спортсмены по пауэрлифтингу заняли первое командное место на первенстве Северо-Запада

Соревнования по троеборью среди юниоров, проходившие в Выборге, принесли спортсменам Центра боевых искусств и пауэрлифтеру из Шексны первое командное место.

Как рассказывает тренер Федерации пауэрлифтинга Сергей Шабанов: «Среди юношей выступили Виталий Шабанов и Аркади Джафарян. Для Виталия – чемпиона России и Аркади – серебряного призера эти соревнования были не самые сложные. Ребята готовятся к финалу первенства России и тренируются по 4 раза в неделю, отрабатывая все нюансы. Изначально ребята выиграли чемпионат области, а затем и Северо-Запад. На первенстве будет сформирована сборная страны на международные турниры. Первый номер едет на первенство мира, второй – Европы. В прошлом году спортсмены не смогли отправиться в Канаду на соревнования из-за дорогих цен, но в этом году они пройдут в Швеции и Литве и спортсмены смогут отправиться туда».

В Выборге Виталий Шабанов забрал золото и установил три рекорда Вологодской области, к тому же выполнил норматив мастера спорта России, а Акарди стал серебряным призером и также установил три рекорда.

Олег Годилов завоевал золото и установил 4 рекорда области, а по результатам абсолютного зачета занял 3 место первенства.

Призерами стали еще двое череповчан: Илья Чук – золотая медаль и Степан Рачеев – бронзовая медаль, сообщает cherinfo.ru.