Вологжанин Денис Спицов на Олимпиаде занял четвертое место в лыжном скиатлоне

12:54
633 просмотра

В корейском Пхенчзане завершились соревнования в мужском лыжном скиатлоне. Все три первых места заняли норвежские спортсмены. Уроженец Вожеги Денис Спицов, который сейчас выступает за Тюмень,  стал четвертым.

Стартовал Денис Спицов неудачно, сообщают «Вести». Вологжанин вместе с товарищем по команде Андреем Ларьковым угодил в завал, устроенный будущим победителем Симоном Крюгером. Но Денис Спицов сумел наверстать упущенное. Какое-то время он даже был лидером гонки, но на финиш пришел четвертым.

«Спорт-экспресс» пишет, что наш лыжник был удивлен таким высоким результатом. «Если бы перед гонкой мне сказали, что буду четвертым, просто посмеялся бы и, конечно, не поверил», -заметил Денис.

Также большую радость по поводу четвертого места  Спицова выразила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. «Я плакала от счастья, когда мой спортсмен финишировал четвертым, – цитирует ТАСС Вяльбе. – Конечно, мы предполагали, что он может быть в шестерке, но получилось все так здорово. Спицов в начале гонки попал в завал, как и сегодняшний победитель Крюгер, но у того опыта побольше».

Денис Спицов родился 16 августа 1996 года в Вожеге. Мастер спорта России.

Сейчас выступает за Тюменскую область и спортивное общество ЦСКА. Неоднократный призёр чемпионатов мира среди юниоров (2015, 2016, 2017), в том числе, в 2015 году завоевал золото в эстафете и серебро в гонке на 10 км, в 2016 году стал серебряным призёром в эстафете 4х5 км, в 2017 году завоевал бронзу в скиатлоне.

Фото ТАСС.