image

Вологжанка Юлия Чекалева пожизненно дисквалифицирована

01-12-2017 16:00
458 просмотров
Олег Куликов
Вологжанка Юлия Чекалева пожизненно дисквалифицирована

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Все три спортсменки пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, информирует пресс-служба МОК.

Такое решение приняла комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, сообщает newsru.com. Она продолжает разбираться с допинговыми обвинениями в адрес России из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Напомним, на Играх в Сочи Юлия Чекалева, впрочем, как и Анастасия Доценко, медалей не завоевала. Зато у Зайцевой была серебряная медаль в эстафете.

Как отмечает пресс-служба МОК, количество дел против российских спортсменов, рассматриваемых комиссией Освальда, после дополнительных выводов повторного анализа возросло до 36. Поскольку некоторые исследования еще продолжаются (в частности, судебно-медицинский анализ бутылочек для допинг-проб), нельзя исключать, что будут заведены новые дела.

На сегодняшний были заслушаны дела 26 спортсменов, по 25 из них вынесены обвинительные вердикты, один случай еще находится на рассмотрении. Таким образом, еще десять дел ждут своих слушаний.

В результате допингового скандала Россия уже потеряла 11 медалей и лишилась победы в общекомандном зачете домашних Игр.