Вопрос болельщика вологодской «Чевакаты» решил исход школьной игры «Что? Где? Когда?» на Первом канале

icon 22:40
icon 1 659 просмотров
Вопрос болельщика вологодской «Чевакаты» решил исход школьной игры «Что? Где? Когда?» на Первом канале

В очередном выпуске программы «Что? Где? Когда?» в серии «Дети XXI» (знатоки задают вопросы школьным командам) решающим в игре оказался вопрос вологжанина Игоря Алексеева — профессионального дипломата и давнего болельщика баскетбольной «Чевакаты». Загадка от Игоря Алексеева прозвучала в последнем раунде при счете 5:5.

Вопрос был сформулирован следующим образом: с «другом» Игоря, спрятанным за кулисами, можно «заколотить гвоздь», поразить воображение «томагавком» или «мельницей», хотя случаются и «сквозняки». Поклонники баскетбола наверняка догадались, что речь идет о различных финтах игры, но команда Артема Савочкина из Санкт-Петербурга взяла дополнительную минуту, и лишь на последних секундах капитан дал правильный ответ: за кулисами спрятан баскетбольный мяч.

Команда Савочкина стала одним из главных претендентов на победу в детской серии игр, а Игорь Алексеев сравнил этот ответ с «точным трехочковым броском со своей половины на последней секунде матча».

Фото: официальная страница БК «Вологда-Чеваката»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

G
06.02.2019, 10:54
Всё оно конечно так, если бы господин Алексеев сам не подсказал перед ответом капитану команды поймав и и указав взглядом на свои запонки в виде баскетбольного мяча.
Нет комментариев