Знаменитый спартаковец Валерий Рейнгольд: у российского футбола нет футболистов

icon 14:25
icon571 просмотр
Знаменитый спартаковец Валерий Рейнгольд: у российского футбола нет футболистов

Известный футболист оценил игру «Спартака» на турнире Кубок Париматч и не смог сказать ничего утешительного и уж тем более оптимистичного в отношении будущего российского футбола в интервью еженедельнику «Аргументы недели».

 

По его словам, в первой игре с «Ростовом» красно-белые сыграли безобразно, молодежь плохо бегала, глаза не горели. Правда, встрече спартаковцев с ЦСКА Рейнгольд дал другую оценку: «Спартак» имел преимущество, и даже не потому, что пол-матча играл в большинстве. А просто показал «хорошую, веселую игру».

 

Но этот сезон, по словам знаменитого спартаковца, команде придется очень трудно: чемпионат — тяжелый, а игроков приличного уровня — мало. Чемпионство «Спартаку» вряд ли «светит».

 

«Хороший игрок стоит 60-70 миллионов евро. Есть такие деньги? Нет. Ни у кого, не только у «Спартака». Поэтому, в общем, картина печальная». - обрисовал общую ситуацию в футболе Рейнгольд.

 

От спартаковца досталось практически всем клубам, занимающим верхние строчки в премьер-лиге России. ЦСКА — не место в Лиге чемпионов. Им еще учиться и учиться. Команда «Краснодар» (тоже участник Лиги чемпионов), по его словам, не играет, а мучается.

 

«Футбол делают ни схемы, ни тренеры, а футболисты. А у наших мастерства не хватает, футбол слабенький. Не могут они играть в красивый футбол. Это не их вина, это их беда. Такие уж от природы» - припечатал Рейнгольд россиян.

 

Советский футболист, игравший за «Спартак» 7 лет до 1967 года, не верит нынешнему главному тренеру команды Олегу Кононову, что можно возродить спартаковский футбол. Нет для этого футбола исполнителей! Нет цымбаларей, тихоновых, черенковых, дасаевых, переживает он. А новый формат — когда на поле смогут появляться одновременно восемь иностранцев — вообще смерть отечественному футболу.

 

Не получится у российских молодых футболистов, по словам бывшего спартаковца, составить достойную конкуренцию иностранным легионерам. Решение должно быть другим: ужесточить лимит — 6 россиян плюс 5 легионеров. А то так и будем молиться на Дзюбу: какой великий футболист забил пять мячей в ворота Сан-Марино, иронизирует Рейнгольд.

 

Бывший спартаковец считает, что в заявке иностранцев пусть будет, сколько угодно. Но на поле одновременно — только пять!

Фото еженедельника "Аргументы недели"