Дом для детей-сирот через неделю сдадут в Никольске

icon 16:38
icon590 просмотров
Дом для детей-сирот через неделю сдадут в Никольске

Ход завершения строительства проинспектировал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко во время рабочей поездки в Никольский район.

 

В Никольске подходит к концу строительство жилого дома на 21 квартиру для детей-сирот — это 2-этажное здание с мансардой, металлокаркас, обшитый кирпичом.

 

Каждая квартира площадью 32 кв.м — с современной отделкой, натяжными потолками и облицовкой кафелем. Уже установлена сантехника и электрические плиты. Двор благоустроен — вымощен тротуарной плиткой. Для тех, кто захочет создать семью, есть детская площадка.

 

Строить объект начали в ноябре 218 года, и уже через неделю, обещает подрядчик, дом будет готов к сдаче. В октябре в квартиры можно заселять новоселов — детей-сирот из Никольского района.

 

На 1 января 2019 года таких в списке 144 человека. У 73 из них наступило право предоставление квартир. В рамках программы один дом построили в прошлом году, один в текущем, строительство третьего здания запланировано на 2020 год.

 

«Дом построен добротно, качественно, квартиры сдаются «под ключ». Мы знаем, что проблема с обеспечением жильем детей-сирот стоит достаточно остро. Поэтому с каждым годом увеличивается объем средств, которые направляются на реализацию программы. В 2018 году было выделено более 585 млн. руб. В 2019 году на эти цели направим почти 600 млн. руб. Строятся новые квартиры, а также приобретается готовое жилье на вторичном рынке», - обрисовал ситуацию председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.