image

Губернатор Олег Кувшинников оценил ход строительства новой школы на Северной

09-11-2017 20:41
1 004 просмотра
Олег Куликов
Губернатор Олег Кувшинников оценил ход строительства новой школы на Северной

В следующем году в Вологде откроется сразу несколько важнейших социальных объектов. Самым большим подарком для жителей города станет новая школа на 1200 мест, которую строят на улице Северной. Губернатор области Олег Кувшинников сегодня лично оценил ход ее строительства, сообщает его пресс-служба.

Напомним, типовой проект здания школы, ранее реализованный в Татарстане, был одобрен Министерством образования. Он позволит организовать на базе учебного заведения крупнейший образовательный центр Вологды. В школе разместятся современные классы, две библиотеки, два плавательных бассейна, актовый и спортивные залы.

Главе региона доложили, что график строительства школы выдерживается. Сдача объекта, стоимость которого оценивается в 1 млрд. 200 млн. рублей, запланирована на июль будущего года. В настоящее время выполнены работы по обустройству строительной площадки, по устройству конструкции монолитной фундаментной плиты под здание школы на 4-х блоках, по выносу теплосети; ведется заливка бетоном колонн 1 этажа.

Сегодня Губернатор принял еще одно важное для областной столицы решение. Во время посещения 25-й школы глава региона отметил: «Микрорайон Лукьяново после строительства путепроводной развязки получил новый импульс развития, здесь в перспективе будут построены большие жилые комплексы. Поэтому новые социальные объекты здесь жизненно необходимы, - добавил глава региона. – Мы видим, что 25 школа перегружена, дети учатся в две смены. Необходимо ее реконструировать и сделать современной цифровой с увеличением количества классов».

Осмотрев помещения, Олег Кувшинников принял решение передать из областной в городскую собственность здание Центра для детей-сирот, расположенное рядом со школой. Планируется, что в дальнейшем оно будет отремонтировано и приспособлено для размещения начальных классов, которые сейчас находятся в двух километрах от основного здания. Таким образом, образовательная и хозяйственная части будут расположены на одной площадке, что позволит сформировать школу полного цикла, решая вопросы воспитания и образования более эффективно. При этом освободившееся школьное здание займет детский сад.

Важным пунктом градостроительной политики является и возведение новых спортивных объектов. В рамках федеральной программы по развитию физической культуры и спорта на стадионе «Витязь» в Вологде будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Соответствующее поручение было дано Губернатором области.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация по строительству ФОКа, получено положительное заключение государственной экспертизы. Проект предусматривает возведение комплекса для игровых видов спорта и включает в себя универсальный спортивный зал, тренажерный и малый спортивный залы общей вместимостью 92 человека.

В рамках еще одного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Вологде был благоустроен «Ковыринский сад». Реконструкция, на которую было потрачено более 5 млн. рублей, происходила под строгим контролем общественности. Здесь проведен ремонт дорожек, сделана чистка прудов, установлено спортивное оборудование, а также скамейки и урны.

Полностью завершен ремонт и на дворовых территориях, которые посетил глава региона – на ул. Солодунова и ул. Южакова. Помимо новых проездов и тротуаров появились детские площадки и клумбы.