image

Квартиры в доме, построенном в сжатые сроки, сегодня получили семьи железнодорожников

добрая новость
icon 18:00
icon 892 просмотра
Квартиры в доме, построенном в сжатые сроки, сегодня получили семьи железнодорожников

Год потребовался строителям, чтобы "подвести под ключ" двухэтажный дом на станции Лоста. По договорам социального найма в него въедут 16 железнодорожных семей.

Конструкция здания панельная, модульная. Для утепления использованы высокотехнологичные материалы и металлосайдинг. Поставлены окна с двойным остеклением, которые не только берегут тепло, но изолируют от лишних звуков. При том, что рядом железнодорожные пути с довольно насыщенным движением, новоселы говорят, в квартирах тихо. В доме также утеплен цоколь, жители первого этажа не замерзнут, да и их соседи смогут сэкономить на коммунальных платежах.

Квартиры небольшие: от 40 до 50 метров. Однако, как признаются их владельцы, радуют просторные и удобные кухни. Семьи новоселов молодые, с детьми. У многих свои, отдельные комнаты появятся впервые.

Дом построен за счет средств фонда корпоративного жилья «РЖД». Как говорит руководство компании, железные дороги Вологодской области одни из самых загруженных в стране, поэтому условиям жизни железнодорожных семей необходимо уделять особое внимание.