На строительство Некрасовского моста Вологда получит 3,6 млрд рублей

icon 12:50
icon927 просмотров
На строительство Некрасовского моста Вологда получит 3,6 млрд рублей

Выездное совещание заместителя губернатора области Антона Стрижова и мэра Вологды Сергея Воропанова прошло в створе улицы Некрасова. Здесь в рамках нацпроекта «БКАД» идет ремонт.

 

На встрече обсудили проект строительства будущего Некрасовского моста. По плану — он соединит Заречную часть областной столицы и Белозерское шоссе, что позволит разгрузить центр города от автомобильных потоков.

 

После встречи президента Владимира Путина с губернатором Олегом Кувшинниковым глава государства дал поручение Минтрансу проработать этот вопрос и вынести предложение на финансирование.

 

«Минтранс подготовил доклад на имя Президента, где наши предложения поддержаны, и принято решение о финансировании проекта в объеме 3,6 млрд. рублей в предстоящий трехлетний период» - сообщил Стрижов.

 

Стрижов добавил, если в 2019 году проектно-сметная документация будет готова, в следующем можно будет приступить к реализации проекта.

 

Некрасовский мост станет одним из элементов малого транспортного кольца. Проектированием объекта занимается ООО «ФУНДАМЕНТСТРОЙ».

 

По плану, строительство Некрасовского моста начнется со стороны Белозерского шоссе. Сооружение будет длиною 242 метра

 

По словам мэра Воропанова, каким будет Некрасовский мост — в две полосы или четыре – зависит от федеральных лимитов. Задача подрядчика – немедленно реагировать на замечания.

 

В настоящий момент идут дорожные работы на улице Некрасова — на участке от реки до улицы Чернышевского. В октябре их планируют завершить.