image

Новый мост в Череповце построят за три года за 16,6 млрд рублей

icon 17:45
icon734 просмотра
Новый мост в Череповце построят за три года за 16,6 млрд рублей

Такой срок — 15 августа 2022 года — назвала подрядная организация «Мостострой 11». А правительство Вологодской области обязалось строго соблюдать график и объем финансирования работ. Сумма внушительная — речь идёт о 16,6 млрд. рублей.

 

Новый мост в Череповце свяжет федеральную трассу А-114 с дорогой на Сергиев Посад, а также закольцует четыре района города, напрямую соединив Заягорбский и Зашекснинский районы. Это снизит нагрузку на движение в центральной части города и на Октябрьском мосту.

 

Напомним, 12 марта 2019 был заключен госконтракт с основным подрядчиком — АО «ВАД». В рамках строительства I пускового комплекса — подхода к мосту в Заягорбском районе — идут работы по улице Архангельской.

 

«Завершено переустройство инженерных коммуникаций, более чем на 80% выполнено устройство ливневой канализации, завершается переустройство сетей водоснабжения. Подход к мосту по улице Архангельской также расширен до трех полос движения, ведется укладка асфальта. В следующем году будет уложен верхний слой асфальта и объект будет введен в эксплуатацию», - рассказал первый заместитель генерального директора АО «ВАД» Виктор Перевалов.

 

Со стороны Зашекснинского района появился строительный городок, определены площадки, где будут складировать материалы. Уже завезены десятки тысяч тонн песчано-гравийной смеси, ведь параллельно с подходами к самому мосту началось строительство Южного шоссе — от моста до выезда из города к трассе на Сергиев Посад.

 

Возводить мост будет «Мостострой 11», ее строители участвовали в сооружении Крымского моста через Керченский пролив. Работы в Череповце начались, 31 июля забили первую сваю для постройки временного моста, необходимого для надвижки основного мостового сооружения.

 

Сегодня нужно было принять и зафиксировать в протоколе главное решение — это сроки строительства. С первоначальной даты, 2025 года, их заметно ускорили — до 15 августа 2022 года.

 

«При соблюдении графика финансирования работ это абсолютно реальный срок, за который можно качественно выполнить все работы», - заключил Виктор Перевалов.